Berlin Wetter
Berlin,
Temp:
Regen:
Wind:
Luftfeuchte:
Letztes Update:
Berlin, Deutschland
ENGLISH
DEUTSCH ENGLISH
ABMELDEN

Datenschutzhinweise

1. Einführung

Diese Datenschutzhinweise erklären Ihnen die Nutzung Ihrer Daten auf unserer Webseite.


Wir verpflichten uns Ihre Daten mit Sorgfalt zu behandeln. Ihre Daten werden dazu benutzt, um mit anderen Nutzern dieser Webseite in Kontakt zu treten. Ebenso benutzen wir Ihre Kontaktdaten, um mit Ihnen selbst in Kontakt zu treten. Ihre Daten werden nicht mit Drittanbietern geteilt. Wir verkaufen keine Nutzerdaten an andere Firmen.


Unser Kontakt

Ivo Swillens  (Betreiber/Administrator/Datenschutzbeauftragter)
Wilhelm-Busch-Str.13, 06118 Halle (Saale), Deutschland

Telefon: +49 (0)30 585 81637
Email: contact@world.berlin


Datenschutzrichtlinie für die elektronische Kommunikation (Richtlinie 2002/58/EG)


Unsere Datenschutzhinweise stellen Ihnen Informationen zum Datenschutz bereit. Diese werden von Zeit zu Zeit angepasst.


Stand: 16.01.2021.

2. Unsere Webseite ''world.berlin''

Unsere Webseite ''world.berlin'' ist eine Partnerschaftswebseite für Berlin für Berliner und zugezogene aus aller Welt, die mindestens 18 Jahre alt sind.


Lesen Sie mehr über uns: Über uns.

3. Persönliche Daten

Wenn Sie einen Partner mittels unserer Webseite finden wollen, müssen Sie sich zunächst registrieren. Die folgenden beiden Tabellen beschreiben die Daten, die wir während des Registrierungsprozesses erheben und Daten, die wir beim anlegen eines Benutzerprofils speichern.


Ihre Registrierungsdaten werden zum anmelden auf unser Webseite benötigt. Ihre Email dient uns zur Kontaktaufnahme mit Ihnen. Ihr angegebener Benutzername, ihr Geschlecht und Ihr Alter sind Suchkriterien, die andere Benutzer zur Kontaktaufnahme benutzen können. Geben Sie weitere Daten in Ihrem Benutzerprofil an, sind diese ebenfalls suchbar.


Unsere Seite ''Kontakt'' erlaubt Ihnen weitere Kontakdaten, wie Telefonummer und Adresse zu hinterlegen. Diese weiteren Kontaktdaten sind nur zur Kontaktaufnahme durch die Mitarbeiter unsere Seite mit Ihnen vorgesehen.

Registrierungsdaten
Datentyp Zweck Pflichtangabe wird angezeigt
Anmeldename   Anmeldung Ja Nein
Passwort Anmeldung Ja Nein
Benutzername Eigenschaft Ja Ja
Alter Eigenschaft Ja Ja
Geschlecht Eigenschaft Ja Ja
Vorname Kontakt Ja Nein
Familienname Kontakt Ja Nein
Email Kontakt Ja Nein
Benutzerprofildaten
Datentyp Zweck Pflichtangabe wird angezeigt
Benutzername Eigenschaft Ja Ja
Bilder Bilder Nein Ja
Alter Eigenschaft Ja Ja
Geschlecht Eigenschaft Ja Ja
Größe Eigenschaft Nein Ja
Körperform Eigenschaft Nein Ja
Augen Eigenschaft Nein Ja
Zusammenfassung Zusammenfassung Nein Ja
Land Eigenschaft Nein Ja
Nationalitäten Eigenschaft Nein Ja
Sprachen Eigenschaft Nein Ja
Beruf Eigenschaft Nein Ja
Ausbildung Eigenschaft Nein Ja
Religion Eigenschaft Nein Ja
Raucher/Nichtraucher Eigenschaft Nein Ja
Essen/Trinken Eigenschaft Nein Ja
Hobbys/Interessen Bemerkung Nein Ja
Berlin/Positiv/Negativ Bemerkung Nein Ja
Kinder Eigenschaft Ja Ja
Kinderwunsch Eigenschaft Nein Ja
Partneralter Eigenschaft Ja Ja
Partnergeschlecht Eigenschaft Ja Nein

Neben den Registrierungsdaten und den Benutzerprofildaten benutzen wir ''Web Cookies'' und ''Session-Speicher'' um unsere Webseite zu betreiben. Diese kleinen technischen Dateien, werden an Ihren Internetbrowser geschickt und dort gespeichert. Sie dienen zur Navigation unserer Seite, zur Darstellung der Suchergebnisse und zur Festlegung der Sprache, in der die Webseite angezeigt wird.


Weitere Informationen über Cookies auf unserer Webseite: Cookies.


Zur Gewährleistung der IT-Sicherheit und des störungsfreien Betriebs unseres Dienstes speichern wir folgende Daten bei Zugriff auf unsere Webseite: das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs, ihre Internetadresse (IP-Adresse), den Namen und die Adresse (URL) der aufgerufen Seite, die Webseite von der Sie auf unsere Webseite gelangt sind (Referrer-URL), sowie Daten die Sie an unsere Webseite geschickt haben und deren technische Antwort. Bei registrierten und angemeldeten Benutzern speichern wir auch die Benutzer ID. Wir speichern weiterhin die von Ihnen verwendete Browserversion und das Betriebssystem Ihres Endgeräts. Bis auf die Anzahl der Benutzer unserer Webseite, die Browserversion und das benutzte Betriebssystem in anonymisierter Form werden diese Daten nach 14 Tagen gelöscht.


Beim Upload von Profilfotos löschen wir automatisch Ihre persönliche Daten aus den Exif-Daten der Fotos. Exif-Daten werden üblicherweise Bildern hinzugefügt, wenn Sie ein Foto mit Ihrer Kamera oder Ihrem Telefon aufnehmen. Solche Daten umfassen technische Daten der Kamera, diese können jedoch auch die Zeit und den Ort der Aufnahme verraten.


Unsere Blog Einträge können Sie mittels Share-Buttons mit Datenschutz in den sozialen Medien teilen. In der Regel bewirkt das einbinden solcher Knöpfe in Webseiten, dass Informationen der Nutzer, wie IP-Adresse und weitere Aktivitäten an die Dienste wie facebook, twitter etc. direkt gesendet werden, selbst wenn der Benutzer nicht auf einen dieser Knöpfe klickt. Unsere Share-Buttons stellen den Kontakt zwischen den sozialen Diensten und Ihnen erst her, wenn Sie aktiv auf eine dieser Knöpfe drücken.


Sie haben jederzeit die Möglichkeit Ihre von uns gespeicherten persönlichen Daten von uns anzufordern.


Um Ihre persönlichen Daten anzufordern oder sich über die Nutzung Ihrer persönlichen Daten zu beschweren, benutzen Sie bitte unser Kontaktformular: Unser Kontakt.


Widerspruchsrecht: Sie haben jederzeit das Recht gegen die Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Dies hat die Schließung Ihres Benutzerkontos zur Folge. Eine kurze Nachricht genügt und wir schließen Ihr Benutzerkonto. Lesen Sie auch im nächsten Abschnitt, wie Sie Ihr Benutzerkonto selbst schließen können Unser Kontakt.

4. Verstecken/Löschen des Benutzerprofils

Sie können Ihr Benutzerprofil vor anderen Benutzern verstecken. Melden Sie sich dazu auf unserer Webseite an und wählen Sie die Seite ''Mein Benutzerprofil''. Stellen Sie dort den ''Profilstatus'' auf ''Versteckt''.


Sie können Ihr Benutzerprofil jederzeit löschen und Ihre Mitgliedschaft beenden. Gehen Sie dazu auf die Seite ''Benutzerkonto'' und wählen Sie ''Mitgliedschaft beenden''.


Schließen Sie Ihr Benutzerkonto, werden alle Profildaten Ihres Benutzerprofils gelöscht. Erhaltene und verschickte Nachrichten werden gelöscht, wenn der Empfänger oder der Versender die Mitgliedschaft beendet hat bzw. dann wenn die Mitgliedschaft beendet wird.

Berlin, DeutschlandD ● +49 (0)30 585 81637 ● contact@world.berlin